Сейчас весь Интернет пестрит статьями о вреде курения. Пред нами не стоит задача подробно описать медицинские противопоказания этой бомбы замедленного действия, поэтому только коротко обозначим некоторые важные причины отказа от курения. К ним можно отнести:
- Наше хорошее самочувствие. Будет оно - все остальное будет. Смолы, ровными слоями обволакивающие ваши легкие при употреблении обычной сигареты - направленный выстрел по вашему здоровью.
- Материальные вложения. Стоимость дешевой пачки по оптовым ценам - 22 рубля, а 100 капсул рыбьего жира - 92 рубля. Заядлый курильщик употребит 20 папирос за день, витаминов хватит на 3 месяца.Но, для того, чтобы купить рыбий жир, нужно понимание его пользы. Купить сигареты призывает привычка. К сожалению, она чаще выигрывает, отметая все убеждения разума.
- Как часто слышишь:" Не хватает времени"... Не успел почитать книгу, уделить внимание близким, посмотреть новый фильм... Не успел - опоздал. Давайте представим, что на выкуривание единственной сигаретки тратится 5 минут. Пачка в день - 100 минут. 1 час 40 минут - просмотр нового фильма. А Вы ведь так этого хотели!
- В наше время не только женщины, но и мужчины стали считать правилом хорошего тона выглядеть на все сто. Но... мы - не мы, если не создадим себе трудностей, а потом с гордостью и отвагой бросимся их преодолевать - исправлять. С помощью выкуренной раковой палочки добавим себе пару - тройку морщин, а затем в салон красоты мужественно от них избавляться.
- А ещё, все мы прекрасно понимаем, что потакание собственным привычкам - отказ от свободы. Нет, можно, конечно, убеждать себя выражением "Моё слово! Хотел - дал, захотел - забрал обратно", но ощущать себя заложником собственных вредных привычек - путь к рабству.
- Запрет курения в общественных местах... Ну, кто ж нам запретит, если душа просит? Гораздо интереснее вместо доброго общения с друзьями в ресторане, например, потратить это время на поиски того места, где можно. Убежал, поискал, нашел... пока решал КВЕСТ и возвращался обратно - захотелось повторить. "Успех" вечера обеспечен.
Нет, дорогие друзья! Лучше так: взял и бросил. Сейчас. Вот сию минуту. Мы бросали. Много раз. Пачками. До первого ларька, торгующего табачными изделиями. Бросали, покупали и искали решение проблемы для нас. Развитие электронной индустрии помогло нам это сделать. Теперь на своем опыте мы можем твёрдо уверять, что использование электронной сигареты вместо обычной, если даже не избавит всех от смертельной привычки, то точно сделает её более безопасной для Вашего здоровья. И общаться с близкими, и посетить ресторан, и полежать без опасения возгорания на диване с сигаретой в руках - все это возможно при переходе к парению. Наш собственный опыт позволяет заявить об этом уверенно. А теперь мы делимся этим и с Вами, в надежде, что эта дорога - Ваш путь к избавлению.